iklan test

Rabu, Agustus 16, 2006

Angka IP favorit

Soal angka ip favorit, saya punya 2:
- 10.x.x.
- 2xx

Yang pertama jadi favorit dengan alasan sederhana: jika diketik menggunakan Numerik Pad terasa mudah dibandingkan dengan mengetik 192.168.x.

Tapi, angka favorit yang kedua saya lupa :( . Saking lamanya angka tersebut menjadi favorit dan selalu saya gunakan untuk komputer saya di jaringan. Sampai 2 hari yang lalu saat saya iseng memperhatikan ijazah kuliah dan melihat angka ajaib tersebut di Nomer Induk Mahasiswa. Hahahaha... ternyata angka favorit itu asalnya dari 3 angka pertama Nomer Induk Mahasiswa :p . Tanda tanda sudah mulai berumur? :p

6 komentar:

ary mowose mengatakan...

Boss,

Coba liat DHCP server dari win2000 advanced server, default pemberian IP dengan 10.xx...CMIIW dan network lama betul connect. Setelah ganti DHCP server ke 192.168.xxx.xxx kenapa jadi cepat?

Setelah migrasi ke win2003 enterprise server default DHCP malah mengambil 192.168.xxx

Boss, mungkin angka IP 192.168.xxx harus jadi favorit juga? Kan otomatis kalo diketik juga cuma sekali, setelah itu biarkan DHCP mencari kesombongan dirinya........

I believe LINUX doesn't have problem like that!

Irwin Day mengatakan...

WAh, kenapa yah? saya blum pernah nyoba win2k dhcp, selama ini saya pake linux dhcp server ;-) lagian kalo cuma buat dhcp knapa musti pake windows :p bikin mahal2 aja. Kecuali mo nge-game, pakelah windows :)

ary mowose mengatakan...

Yah bukan begitu, Boss! Kan di Win server sudah ada DHCPnya cuma harus diaktifkan dulu, jadi nggak dibeli terpisah. Lagian bukan dipake nge-game, tapi buat kantor. Anyway boleh kan nanti boss....aku nanya2 tentang konfigurasi LINUX?

Eh boss, dulu di kantor makassar make Gateway SUSE....tapi DHCPnya "vulnerable" loh boss. Soalnya aku ganti MAC address sesuai dengan IP yang diberi akses internet hasilnya IP jadi kembar tanpa adanya "conflict". Sorry baru kasi tau, soalnya waktu itu aku lagi "Surf Addicted" jadi aku khawatir akses di blok lagi!

Irwin Day mengatakan...

teoritis, gak ada bedanya pake 10.x.x.x dgn 192.x.x.x, jadi masalah kenapa lambat coba cek kombinasi DNS dan WINS-nya setauku kalo di WinNT WINS dl baru DNS, tapi di WIN2K DNS dulu baru WINS :D jadinya coba liat lagi settingannya,

hening mengatakan...

begini lho mas yg pake linux..., ip local untuk jaringan tuh ada 3 buat kelas a kelas b kelas c, untuk kelas a dan b gwa lupa, tapi kalo kelas c ya di kasih jatah 192.168.x.x jelas aja win2003 server bener ngambil default kayak gituw, kok bisa ada ip pav... jadi binun aku... kalo ga salah ada satu distro linuk yg buat di jadiin firewal... semua yg aku ketik diatas aku baca dari manual linuk itu, sekali lagi ip pavorit... halah kok bisaaaaa

hening mengatakan...

kok ga ada yg balas koment yah ... hehehhee :p, btw kenapa di win lambat kalo pake 10.xx haduh... :p
kalo pake 10.xx kelas nya beda.. subnet masknya beda.. ah udah pusing akuw