iklan test

Kamis, Mei 10, 2007

Ini Plagiat bukan?

Dari sebuah posting di milis Blogger Makassar:
dear rekan
saya baru menemukan bahwa tulisan saya di blog ttg Henry Dunant, http://noertika.wordpress.com/2007/05/08/henry-dunant-dan-sensitifitas-kita/ dimuat di kabar indonesia ( http://www.kabarindonesia.com/berita.php?pil=20&dn=20070509054347)
dan diakui sebagai tulisan Sdr xxx
ini merupakan bentuk plagiat dan pelanggaran hak cipta?


Bagaimana menilainya? baca sendirilah kedua link di atas, perhatikan waktunya dan nilai sendiri.

9 komentar:

Anonim mengatakan...

kesian de loe, hehehehehehehehehehhehehehehe

rara mengatakan...

wah another ciken, pake anonimus komennya :D
btw.. feel sorry untuk dg rusle..

Oskar Syahbana mengatakan...

Layangkan surat protes, minta media tersebut untuk bikin surat permintaan maaf sudah memuat sebuah tulisan plagiat (at least minta mereka untuk memuat surat "penarikan" atas tulisan tersebut). Media yang baik harusnya mau untuk memuat hal tersebut.

Kalau engga, mereka bisa kena tuntutan plagiasi lho...

Arie mengatakan...

Turut berduka cita:(. Laporkan saja Mas!

rusle mengatakan...

thanks Iwin dah nulis ini, saya dah layangkan protes...kebetulan sudah adami juga reaksi nya redaksi Kabar Indonesia, mereka sudah mendelete postingasn itu dan melakukan investigasi...

kita tunggu saja hasil investigasi nya apa...

harusnye mereka minta maaf dan menyatakan memang sudah tgerjadi plagiat,,,

Paccarita mengatakan...

Ada lomba lagi! Angingmammiri mengadakan LOMBA ENTRY FOTO BLOG dan LOMBA KARAOKE info lengkap silakan kunjungi http://angingmammiri.org/ Ikutan yaaaa!

atyck.laing mengatakan...

perkarakan aja mas biar tahu rasa. jangan asal ambil, orang biasa pulang belanja dari mall kalo di tanya darimana mas pasti dijawab dari mall bukan di jawab dari kantor itu namanya gila kan.

Panitia Lomba mengatakan...

Posting lomba sudah selesai! Sekarang waktunya memilih peserta favorit! Ayo pilih peserta favorit sekarang juga!

Love Our OMEGA!! mengatakan...

@anonim : dasar! ga beretika, hanya seorang pengecut yang komen dengan anonim

wah mas, itu sih sudah keterlaluan. apapun bentuknya, apalagi sudah kelas 'kakap' plagiat harus ditindak lanjuti!! pencurian ide benar-benar suatu perbuatan rendah!!!